Пожар в приюте на Киевщине: полиция разыскивает родственников стариков

8,4 т.
пожар в селе Леточки

Родственников многих стариков, которые жили в пострадавшем от масштабного пожара приюте в селе Леточки под Киевом, до сих пор не могут разыскать. Об этом заявил заместитель главы Киевской облгосадминистрации, руководитель специального оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП Игорь Любко.

"Родственников примерно 10 пенсионеров не удалось найти. Были люди, которые раз в год делали перечисления, и судьбой этих стариков не интересовались. Где-то платили не родные, а посредники", - сообщил Любко, которого цитируют "Вести".

По его словам, случай каждого конкретного человека "будет тщательно проверяться".

"Может, кто-то за границей, и даже не знает о произошедшем. Возможно, кто-то скрывается от следствия, из-за афер с квартирами", - отметил замглавы ОГА.

Любко сообщил, что из-за отсутствия согласия родственников власти не могут поселить этих стариков в государственный дом престарелых.

"Мы готовы их забрать, но не имеем права. Пока они временно живут в селе Воропаев – в другом частном доме того же хозяина, который допустил нарушения пожарной безопасности в Леточках", - сказал чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 29 мая в селе Леточки Броварского района в частном приюте для престарелых произошел масштабный пожар. Погибли 17 человек, 18 удалось спасти.

Читайте страшные подробности ЧП на Киевщине.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области