В киевской многоэтажке силовики искали взрывчатку

4,2 т.
В киевской многоэтажке силовики искали взрывчатку

В среду, 7 мая, поздно вечером многоэтажка в районе киностудии Довженко оказалась в кольце милиции с оружием. В жилом доме решили спрятаться трое мужчин, которые днем убежали с оружием от патруля ГАИ, говорится в сюжете ТСН.

Местных жителей к квартирам сопроводжали силовики с автоматами, а у подъезда дежурили правоохранители с автоматически оружием. Людей на входе в дом опрашивали, и говорили, что продолжается спецоперация.

Известно, что этой операции предшествовали события на Печерске. Там водитель внедорожника не остановился по требованию инспектора ГАИ. Началось преследование. Водитель "БМВ" и три его пассажира убежали через центр города, задев несколько машин. Впоследствии побитую машину они оставили во дворе на улице Довженко и убежали. Машину осмотрели эксперты, но документов не нашли.

Позже МВД Киева распространило информацию, что водитель "БМВ" задержан.

"Сотрудники ГАИ перегородили проезжую часть на перекрестке улиц, чтобы остановить темно-синюю иномарку. И все же машина беглеца свернула во дворы жилых домов. Там автомобиль и увидели ГАИшники. В ходе дальнейших действий у задержанного правоохранители изъяли патроны к огнестрельному оружию и радиостанцию", - отметила пресс-служба ведомства.

Ситуацию на пресс-конференции 7 мая прокомментировал глава Администрации Президента Пашинский. По его словам, есть четверо задержанных. Несмотря на информацию Пашинского, поздно вечером операция все-таки продолжалась. В многоэтажку не пускали посторонних и прессу. Известно, что в доме много квартир сдается в аренду, а на 16 этаже находится хостел. Поэтому здесь всегда много незнакомых людей.

Как сообщал "Обозреватель", территорию возле посольства Ватикана в Киеве оцепили из-за подозрительной коробки с книгами.

УкраинаКиев