В Киеве задержали волынянина, "обносившего" съемные квартиры

9,8 т.
В Киеве задержали волынянина, 'обносившего' съемные квартиры

В Голосеевском районе столицы полицейские задержали 28-летнего мужчину при попытке сдать украденную из арендованной квартиры бытовую технику в ломбард.

Об этом сообщают представители пресс-службы Главного управления Нацполиции в городе Киеве.

По их словам, в полицию обратился горожанин, который сообщил о краже вещей из квартиры, которую он сдавал в посуточную аренду. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Для раскрытия преступления сотрудники уголовного розыска задействовали все оперативные возможности. В результате удалось установить личность злоумышленника. Им оказался 28-летний гражданин, постоянно проезжающий в Луцке и приехавший в Киев в начале этого месяца.

Видео дня

По словам задержанного, свои действия он совершал по одной схеме: находил в интернете объявления о продаже квартир и звонил хозяину. Если условия его устраивали, злоумышленник передавал суммы денег в размере от 300 до 500 гривен в сутки. Получив ключи, мужчина в течение дня похищал телевизор и сдавал его в ломбард.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции начал уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража) УК Украины. Мужчине грозит до шести лет тюремного заключения.

Ранее "Обозреватель" сообщил о том, что в Киеве задержали отца и сына, которые промышляли кражами в арендованных квартирах.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА