Угнали из-под носа: полиция Киева начала расследование скандального автоугона

24,4 т.
автовор

Главное управление столичной полиции расследует похищение арестованных автомобилей с территории Шевченковского управления – в частности, проводится проверка в отношении сотрудников полиции, которые несли службу в управлении во время автоугона.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Во время проверки территории старший инспектор полиции обнаружил отсутствие на автостоянке автомобилей Toyota Land Cruiser и Mercedes Benz, изъятых в рамках уголовного дела. Место происшествия тщательно обследовали следственно-оперативные группы Главного и Шевченковского управления полиции", - заявили в полиции.

Видео дня

Установлено, что похищение произошло около четырех утра. Автомобили похитили трое неизвестных.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Расследованием уголовного производства занимается Главное управление Национальной полиции в городе Киеве с привлечением Департамента внутренней безопасности. Кроме этого, оно находится под контролем руководства.

"Проводятся розыскные (следственные) действия. Устанавливаются и проверяются лица, которые могут быть причастны к правонарушению. Сотрудники Главка столичной полиции прилагают максимум усилий, чтобы раскрыть это дерзкое преступление и привлечь виновных к ответственности", - заявили в пресс-службе.

Согласно действующему законодательству, злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", угон элитных автомобилей с территории Шевченковского райуправления Национальной полиции в Киеве на улице Герцена произошел в ночь на 2 апреля.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА