В Киеве девушка угоняла автомобили своих кавалеров

35,7 т.
В Киеве девушка угоняла автомобили своих кавалеров

В Соломенском районе Киева задержали 18-летнюю киевлянку и 22-летнего иностранца, которые занимались похищением дорогих автомобилей.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

Установлено, что иностранец прибыл в Киев в прошлом году для получения высшего образования. Он придумал преступную схему и попросил знакомую девушку о помощи: она должна была знакомиться с парнями, подсыпать им снотворное и похищать ключи от их автомобилей.

В частности, таким способом девушка помогла сообщнику угнать автомобиль Toyota Camry.

"Девушка познакомилась с потерпевшим на одном из сайтов и договорилась о свидании. После общения в ресторане "кавалер" предложил продолжить вечер у него дома. В квартире воровка подсыпала снотворное в напиток, а когда мужчина уснул, забрала ключи от автомобиля Toyota Camry. У дома ее ждал сообщник, который угнал машину", - рассказали в полиции.

Через месяц после этого по такой же схеме сообщники завладели еще одним автомобилем Нyundai Santa Fe.

Девушку и ее сообщника правоохранители задержали по месту жительства. Задержанные находятся под домашним арестом.

Следственным отделом Соломенского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Правоохранители устанавливают лиц, которые также могут быть участниками данной группировки, и разыскивают автомобили, которые были похищены в результате их преступных действий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали группу автоугонщиков, которые занимались похищением иномарок представительского класса.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве девушка угоняла автомобили своих кавалеров

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской области