Начальнику одного из отделов КГГА грозит тюремный срок - СМИ

1,5 т.
КГГА

Появились документальные подтверждения факта организации преступной группы в стенах КГГА начальником отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры Натальей Гончаровой.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда в городе Киеве №757/50675/16к, пишет Апостроф.

Из документа следует, что именно по поручению начальника отдела рекламы ГГА Натальи Гончаровой один из ее подчиненных требовал регулярные ежемесячные взятки от предпринимателей.

СМИ пишут, что за такую "абонплату" чиновница оказывала содействие в оформлении разрешений на размещение вывесок и рекламных конструкций и закрывала глаза на нарушения со стороны предпринимателей.

Начальнику одного из отделов КГГА грозит тюремный срок - СМИ

Начальнику одного из отделов КГГА грозит тюремный срок - СМИ

Суд разрешил провести обыски в помещение отдела рекламы ДГА по адресу Крещатик 32. Производство возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного Кодекса Украины. Статья предусматривает преступление получения неправомерной выгоды должностным лицом за действия совершенные в интересах третьего лица. Часть третья ст.368 предусматривает получение неправомерной выгоды в крупных размерах, лицом занимающим ответственное положение и совершение преступления по предварительному сговору группой лиц. Согласно УК за такое преступление предусмотрено наказание лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Отмечается, что городской голова Киева Виталий Кличко поручил провести аудит в отделе рекламы ДГА, призвал предпринимателей открыто называть фамилии коррупционеров и поблагодарил правоохранителей за бдительность.

УкраинаКГГА