В Киеве полиция задержала пьяных милиционеров

38,6 т.
В Киеве полиция задержала пьяных милиционеров

В Святошинском районе Киева патруль полиции задержал милиционеров, которые пьяными ехали в автомобиле.

Об этом сообщается на странице "Патрульной полиции Украины" в соцсети Facebook.

"Во время патрулирования к экипажу обратились прохожие, которые видели, как в одной из машин в Святошинском районе двое мужчин распивали спиртные напитки, поэтому на дороге может появиться пьяный водитель. Патрульные оперативно остановили указанное авто, которое уже начало движение по проспекту Палладина", - рассказали в полиции.

По информации патруля, водитель с явными признаками алкогольного опьянения вел себя "агрессивно, по-хамски, документов не предоставлял, освидетельствование на драгере проходить отказывался".

"Тем временем к машине подошел другой мужчина, его попросили не мешать инспекторам, однако он, схватив сумку подозреваемого, начал убегать. Видимо, надеялся, что отсутствие документов поможет товарищу избежать ответственности. Правоохранители догнали вора и вызвали СОГ", - сообщили в полиции.

Задержанных доставили в Святошинское райуправление милиции.

"Оказалось, что они – инспекторы этого же райуправления. Хотя оба до этого заявляли, что не знают друг друга", - подчеркнули в полиции.

Отмечается, что на водителя составлен протокол по ст. 130 КУпАП (вождение в состоянии алкогольного опьянения). Также ему придется отвечать по ст. 345 УК за причинение телесных повреждений патрульному.

"На другого подозреваемого составлены соответствующие материалы согласно ст. 343 УКУ относительно вмешательства в деятельность работника правоохранительного органа", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Голосеевском районе Киева патруль полиции разогнал стриттрейсеров, которые устроили незаконную уличную гонку, перекрыв движение транспорта.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиНациональная полиция Украины