Горящую базу "БРСМ" построили незаконно: результаты расследования

6,7 т.
Горящую базу 'БРСМ' построили незаконно: результаты расследования

Горящая в Василькове нефтебаза "БРСМ-Нафта" была построена незаконно. К такому выводу пришло следствие.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Комплекс сооружений для хранения, перегрузки, отпуска нефти и нефтепродуктов, принадлежащий компании "БРСМ-Нафта" было построено без оформления разрешительных документов и не вводилось в эксплуатацию надлежащим образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении в течение длительного времени фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов, в том числе – бензина", - сказано в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что следствие проводится ГСУ МВД Украины по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 273 УК Украины "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах". Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

"Ответственными за нарушение правил безопасности являются лица, на которых возложена обязанность соблюдения этих правил. В настоящее время следствием проводятся первоочередные (в том числе розыскные) мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения преступления и причастных лиц", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", сгоревшая нефтебаза "БРСМ-Нафта" в Василькове застрахована на минимальную сумму, топливо застраховано не было.