В Киеве обнаружили крупный арсенал оружия

10,5 т.
арсенал

В Подольском районе Киева в одном из гаражей правоохранители изъяли большой арсенал оружия.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

"Вечером 2 июня в Подольское управление полиции позвонил мужчина и сообщил о том, что в гараже он обнаружил подозрительные предметы. По вызову выехала следственно-оперативная группа, которая обследовала помещение и обнаружила в одном из боксов большое количество оружия и боеприпасов", - заявили в полиции.

Правоохранители вызвали взрывотехническую службу, кинологов и опросили владельца помещения – 46-летнего киевлянина. Он рассказал, что в последние годы его гаражом пользовался покойный брат.

Специалисты изъяли из гаражного бокса около 60 гранат: Ф-1, РГД-5, ВОГ, РГН, РДГ, запалы к ним, электродетонатор, огнепроводные и детонирующие шнуры, самодельные электровзрыватели, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами различного типа и калибра, глушитель самодельный и пистолеты, наганы, пневматический ШВ.

"Все эти опасные предметы и вещества направлены на экспертное исследование. Скорее всего, они были привезены в Киев из зоны проведения АТО. Кроме того, дома у мужчины изъяли различные документы и схемы закладки взрывчатки на различных объектах", - заявил начальник ГУ НП Украины в Киеве Андрей Крищенко.

По данному факту следователями Подольского управления полиции начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители устанавливают, каким образом и с какой целью боеприпасы попали в Киев, а также устанавливают лиц, которые могут быть причастны к незаконной перевозке и хранению арсенала оружия.

Как узнал "Обозреватель" из собственных источников, владельцем гаража является действующий представитель силового ведомства. Известно, что его брат недавно покончил жизнь самоубийством, не оставив предсмертной записки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве в цехе одного из заводов нашли большой арсенал оружия.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве обнаружили крупный арсенал оружия

В Киеве обнаружили крупный арсенал оружия

В Киеве обнаружили крупный арсенал оружия

В Киеве обнаружили крупный арсенал оружия

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал