В Киеве поймали банду, избившую битами сотрудников СБУ

46,9 т.
В Киеве поймали банду, избившую битами сотрудников СБУ

В Киеве задержали вооруженную группу лиц, которая совершила нападение на сотрудников Службы безопасности Украины на территории парка отдыха "Гидропарк".

Об этом информирует Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Задержание провели военная прокуратура ГПУ совместно с работниками Управления внутренней безопасности СБУ в ходе осуществления досудебного расследования уголовного производства по факту нападения.

Отмечается, что среди задержанных есть гражданин Российской Федерации.

"Один из пострадавших до сих пор находится в коме в результате тяжелой открытой черепно-мозговой травмы, перелома основания черепа", - отметили в сообщении.

Во время обысков по месту жительства и временного пребывания указанных лиц изъято шесть гранат Ф1, три тротиловые шашки с детонаторами; около 500 патронов калибра 7,62 мм и две бейсбольные биты.

"Сами подозреваемые в ходе задержания оказали активное физическое сопротивление и угрожали применить имеющиеся у них боеприпасы", - уточнили в ГПУ.

"Проверяются также факты возможных разбойных нападений, совершенных указанной вооруженной группой лиц на территории "Гидропарка". Сейчас готовятся ходатайства в Печерский районный суд Киева об избрании подозреваемым меры пресечения", - резюмировали в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", драка при участии сотрудников СБУ в "Гидропарке" произошла 23 ноября 2015 года.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиСлужба безопасности Украины