В Киеве СБУ провела спецоперацию в отделении "ПриватБанка"

47,8 т.
СБУ

В Киеве утром в пятницу, 17 июня СБУ проводила в одном из отделений "ПриватБанка" (на Воздухофлотском проспекте, 50/2) операцию по задержанию курьера конвертационного центра.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информацию спикера СБУ Елены Гитлянской.

"Сотрудники СБУ в рамках расследования уголовного производства о деятельности конвертационного центра задержали в помещении отделения "ПриватБанка" человека, который обоснованно подозревается в том, что был курьером конвертационного центра", – заявила Гитлянская.

По ее словам, задержание проходило в отделении банка, поскольку человек, подозреваемый в преступлении, является сотрудником этого отделения.

При этом спикер СБУ подчеркнула, что к самому банку у Службы безопасности нет претензий, и то, в чем уличен задержанный, не имеет отношения к деятельности банковского учреждения.

Задержание проводилось в рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма).

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, что в Соломенском районе Киева утром в пятницу, 17 июня в отделение "Приватбанка" ворвалась группа неизвестных с оружием.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалСлужба безопасности УкраиныПриватБанк