ДТП в Василькове: водителя "ВАЗа", сбившего девочек, арестовали

29,8 т.
Васильков

Водитель "ВАЗа", который 4 июня насмерть сбил двух девочек в Василькове Киевской области, арестован.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"6 июня Шевченковским районным судом Киева удовлетворено ходатайство прокуратуры Киевской области и избрано 25-летнему виновнику смертельного ДТП в Василькове меру пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога", - заявили в прокуратуре.

Уголовное производство открыто по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Установлено, что во время совершения дорожно-транспортного происшествия водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня в Василькове на Киевщине водитель "ВАЗа" (местный житель) сбил двух девочек 10 и 12 лет, которые стояли с велосипедами на тротуаре. Разъяренная толпа людей пыталась совершить самосуд над виновником аварии.

Стало известно, что 25-летний Максим С. был в состоянии сильного алкогольного опьянения - содержание алкоголя в крови превышало норму в 9 раз.

6 июня в Василькове состоялись похороны погибших девочек.

Водитель "ВАЗа" полностью признал свою вину и заявил, что не боится сесть в тюрьму.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиДТП в Киеве