В Киеве криминал развернул охоту на иностранцев

25,5 т.
Ограбление

Количество нападений на иностранцев в Киеве в 2016 году резко увеличилось.

Об этом говорят данные, которые "Обозреватель" получил в Главном управлении Национальной полиции в Киеве.

Практически каждый день от действий преступников страдают в среднем по два-три иностранца. Для сравнения: в 2015 году полиция регистрировала подобные случаи реже - один в три дня.

Как рассказали в полиции, из-за падения курса гривни против мировых валют, в Киев начали ездить граждане других государств.

Видео дня

"Многие заграничные гости посещают бары, пользуются услугами секс-индустрии, при этом ведут себя беспечно и светят деньгами. Когда же обращаются в полицию с заявлением на то, что их ограбили, то не всегда могут описать внешность преступников, поскольку были в состоянии алкогольного опьянения", - рассказали нашему изданию оперативники управления полиции одного из районов.

Также следует добавить, что у многих иностранцев при себе есть доллары и евро, что является дополнительным стимулом для бандитов.

Вот несколько случаев нападений на иностранцев, которые произошли на прошлых выходных.

Так, в полицию обратился 26-летний гражданин Словакии, который рассказал, что возле дома №44 на улице Крещатик у него отобрали мобильный телефон. Другой 38-летний словак пожаловался, что на улице Якуба Коласа, 19а с него сорвали золотую цепочку и отобрали документы с деньгами.

Кроме того, 40-летний гражданин Индии сообщил полицейским, что на улице Жмеринская, 6 грабители отобрали у него мобильный телефон. Еще один иностранец, 50-летний гражданин Израиля, позвонил в полицию и рассказал, что двое неизвестных на улице Владимирская, 50, предложили ему поделить "найденный" кошелек с деньгами, а в итоге отобрали у него 200 долларов. 30-летний гражданин Чехии, рассказал полицейским, что возле дома на улице Крещатик, 22 у него украли кошелек с пятью тысячами гривен.

Отметим, что в течение прошлой недели в столице было обворовано и ограблено 22 иностранца.

Статистика преступлений в Киеве в отношении иностранцев в течение года.

2015 г. – 106 случаев;

2014 г. – 63 случая;

2013 г. – 92 случая;

2012 г. – 237 случаев (проводилось Евро-2012 и в столицу приехало много иностранцев).

Ранее "Обозреватель" публиковал список наиболее "криминальных" улиц Киева.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА