Оборотни в погонах: появились новые данные о киевской группировке

20,0 т.
Оборотни в погонах: появились новые данные о киевской группировке

Следователи киевской прокуратуры задержали еще одного фигуранта преступной группировки, в которую входили сотрудники полиции.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Также в прокуратуре привели пример одного из налетов, который совершила группировка. В мае прошлого года один из участников банды, 32-летний майор полиции, сговорившись с родным братом, совершил разбойное нападение на территории Хмельницкой области.

Под вымышленным предлогом мужчины заманили 47-летнего местного фермера в безлюдное место, где с применением спецсредств, используемых полицейскими (резиновая палка и газовый баллончик), избили мужчину и заставили отдать 20 тыс. грн и документы на его автомобиль.

Видео дня

На сегодняшний день брат полицейского задержан.

Напомним, что в преступную группировку входили семь человек, в том числе действующие правоохранители: 32-летний майор, 21-летняя сотрудница дежурной части и 27-летний капитан. Преступники занимались разбойными нападениями, в том числе на заказ, а также мошенническими сделками с недвижимостью.

Как сообщалось ранее, в Киеве разоблачили преступную группу, которая присвоила 10 млн грн, которые были предназначены для выплат заработной платы столичным полицейским.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА