В Киеве задержали дворника, который смертельно ранил прохожего

10,5 т.
подозреваемый

Столичные правоохранители разыскали злоумышленника, который 8 мая на улице Электротехнической смертельно травмировал 33-летнего киевлянина.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"57-летний житель столицы признал свою вину в содеянном, показал орудие совершения преступления и рассказал, как все произошло", - заявили в полиции.

По показаниям задержанного, в день трагедии он с дочерью направлялся на кладбище, и на улице Электротехнической они встретили неизвестного мужчину. Киевлянин рассказал, что незнакомец "якобы был пьян, вел себя неадекватно, оскорблял их, нецензурно ругался".

"Мужчина попытался успокоить дебошира, но тот продолжал цепляться к ним. После очередных унижений подозреваемый не выдержал, подошел ближе и, чтобы избежать удара, нанес обидчику ранение в живот. После совершенного они с дочкой скрылись", - отметили в пресс-службе.

Дворнику объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Украины.

Киевлянину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве полиция разыскивает свидетелей аварии, которая произошла 12 июня на Дорогожичах. В результате ДТП от удара отлетевшего колеса пострадала 24-летняя девушка, которая через два дня умерла в больнице.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиУбийство в КиевеКриминал