Киевский студент едва не сгорел во время практики

1,1 т.
Киевский студент едва не сгорел во время практики

В Киеве во время практики пострадал ученик строительного училища – в отношении мастера, который не провел с ним инструктаж, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Печерского района Киева, ученик Киевского регионального высшего профессионального училища строительства проходил учебно-производственную практику в коммунальном предприятии. Старший мастер участка содержания подземных переходов дал ему задание покрасить металлическую ограду в подземном переходе по ул. Дружбы народов.

В прокуратуре отметили, что при этом практиканта не обеспечили спецодеждой для выполнения ремонтных работ и не провели с ним производственный инструктаж. После окрашивания парень захотел выкурить сигарету - во время прикуривания на нем загорелась одежда.

"Согласно справке Киевской городской клинической больницы №2, полученные юношей опеки являются тяжкими телесными повреждениями", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

За нарушение законодательства об охране труда, что привело к возгоранию одежды и получению учеником серьезных ожогов, прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело (ч. 2 ст. 271 УК) в отношении должностного лица КП "Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них".

Уголовным кодексом Украины за нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов об охране труда, которые привели к тяжким последствиям, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

прокуратура Киева