Развод не удался: в Киеве задержали мошенника, который пришел за "данью"

11,7 т.
Телефон

В Киеве задержали телефонного мошенника, который требовал деньги за "освобождение" человека из тюрьмы.

Подробности "Обозревателю" сообщили источники в правоохранительных органах.

В ночь на 16 июня в квартиру 87-летней киевлянки позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он сообщил пенсионерке, что ее внук устроил ДТП - якобы ему светит тюрьма, однако за 2,5 тысячи гривен "все можно решить".

Женщина пообещала "полицейскому", что передаст необходимую сумму.

После звонка неизвестного в квартиру к пенсионерке неожиданно зашел ее внук - тот, который якобы попал в ДТП. Женщина рассказала молодому человеку о звонке с "полиции", и он понял, что имеет дело с телефонным аферистом.

Парень позвал на помощь своего приятеля, после чего набрал номер, который оставил преступник, и сообщил, что готов передать необходимую сумму.

Встреча состоялась на улице Туполева. Когда мошенник пришел за деньгами, внук женщины с приятелем принялись его избивать. В это время рядом проезжал полицейский патруль. Полицейские задержали мошенника и спасли его от расправы и самосуда.

На сегодняшний день правоохранители проверяют афериста на совершение аналогичных преступлений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали телефонного афериста, который выдурил драгоценности у семьи первого секретаря посольства Республики Молдова в Украине.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалНациональная полиция Украины