Кто расстрелял киевского бизнесмена: мнение криминолога

33,8 т.
Расстрел бизнесмена

Киллер, расстрелявший в Киеве бизнесмена Александра Ряжева, при этом ранивший двух его малолетних детей, скорее всего, не был профессионалом.

Такое мнение "Обозревателю" высказал эксперт-криминолог Юрий Ирхин, анализируя ситуацию из открытых источников.

По его мнению, шумное убийство с пострадавшими не говорит о профессионализме преступника. Конечно, киллер мог не знать, что в машине находились дети, а может, у него была задача ликвидировать Ряжева любой ценой.

"Однако профессиональный убийца оставляет мало следов. Как правило, это один выстрел в жизненно важный орган", - подчеркнул Ирхин.

Видео дня

Также эксперт не исключил, что подобный расстрел мог быть инсценировкой под действия убийцы-дилетанта.

"Часто бывает, когда профессиональный киллер международного уровня специально совершает преднамеренные действия, похожие на ошибки", - отметил Ирхин. При этом он подчеркнул, что окончательные выводы по убийству могут дать лишь правоохранительные органы после тщательного расследования.

Как сообщал "Обозреватель", 8 марта в Киеве киллер выпустил 10 пуль по автомобилю Mercedes, в котором находился бизнесмен Александр Ряжев с детьми. В результате мужчина погиб по дороге в больницу, а его дети 5 и 8 лет получили огнестрельные ранения

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА