Зам Кличко предстал перед судом

9,5 т.
Зам Кличко предстал перед судом

Состоялось первое заседание Шевченковского суда по факту совершения замглавы КГГА Павлом Рябикиным административного коррупционного правонарушения.

Как пишут Вести, согласно данным прокуратуры Киева Рябикин 19 ноября 2014 года подал заявление о передаче ему земельного участка в Бехтеревском переулке, 6-А, для реконструкции нежилого здания под жилищно-офисное. А потом сам его подписал и согласовал представление проекта решения Киеврады о передаче себе как гражданину этого участка. Проект землеустройства рассмотрел департамент земельных ресурсов, подчиненный тому же Рябикину.

Видео дня

Сам Рябикин уверяет, что двухэтажный дом в Бехтеревском переулке, 6-А — в его собственности с 2004 года, хотя землеотвод не был до конца оформлен. Сам он собирался когда-нибудь реконструировать здание, поскольку оно в достаточно дряхлом состоянии, но уверил нас, что это не будет высотка, поскольку в той зоне строительство высоток запрещено.

"Я намерен дать по этому поводу пресс-конференцию, но если кратко, моя позиция в том, что прокуратура Киева вместо того, чтобы заниматься серьезными резонансными вещами, занимается давлением на городскую власть Киева", — сказал Рябикин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кличко анонсировал задержания высокопоставленных чиновников-коррупционеров.