На Киевщине задержали грабителей, которые переодевались в милиционеров

7,4 т.
На Киевщине задержали грабителей, которые переодевались в милиционеров

В Киевской области правоохранители задержали злоумышленников, которые в форме милиционеров совершали разбойные нападения - проникали в помещения граждан, где устраивали пытки хозяевам и отбирали деньги и ценные вещи.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

В селе Сухолесы злоумышленники совершили разбойное нападение на квартиру 58-летней местной жительницы. Двое нападавших, один из которых был одет в форму старшего лейтенанта милиции, проникли в дом женщины, представившись сотрудниками Рокитнянского райотдела милиции.

"Злоумышленники связали руки хозяйки и, угрожая пистолетом, завладели деньгами (9000 гривен и 22 000 долларов), ноутбуком, охотничьим ружьем и автомобилем "Сузуки", после чего скрылись в неизвестном направлении", - отметили в милиции.

Видео дня

Через две недели преступники совершили аналогичное разбойное нападение в городе Белая Церковь. Они действовали по уже отработанной схеме в форме правоохранителей.

"Под видом работников милиции зашли в квартиру 59-летней местной жительницы и дерзко избили женщину. После этого связали потерпевшей руки, и, угрожая оружием, похитили 5000 гривен, более 20 000 долларов и банковские карточки", - сообщили в пресс-службе.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители Белоцерковского горотдела милиции установили и задержали двух человек, которые основательно подозреваются в совершении разбойных нападений на женщин.

Злоумышленниками оказались 23-летний местный житель и 39-летний житель Одесской области, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений. По месту жительства младшего соучастника правоохранители изъяли три пистолета для отстрела резиновыми пулями со снаряженными магазинами, форму работника милиции, которую они приобрели у бывшего сотрудника ОВД, две маски с вырезом для глаз, похищенные банковские карты и ноутбук.

По данному факту следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции открыто два уголовных производства по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам, которые находятся под стражей, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению других преступлений.

Досудебное расследование продолжается.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА