В Киеве неизвестные ворвались в райсуд и "давили" на судью

8,7 т.
В Киеве неизвестные ворвались в райсуд и 'давили' на судью

Столичные правоохранители возбудили уголовное производство по заявлению судьи Шевченковского райсуда Киева относительно давления на него со стороны неизвестных, которые в помещении суда пытались заставить его принять заведомо неправосудное решение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Шевченковского района Киева, на рассмотрении указанного судьи находится уголовное дело в отношении четырех человек, которые в 2010 году с целью завладения 5-комнатной квартирой в центре Киева совершили нападение на ее владельцев.

"Двух пенсионеров, родственников известного украинского ученого, злоумышленники похитили и вывезли в Луганскую область, а его самого оставили в опасном состоянии, в результате чего пострадавший скончался", - отметили в прокуратуре.

Согласно решению суда, трое обвиняемых находятся под стражей, еще одному суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства.

Во время очередного судебного заседания группа неизвестных лиц, ворвавшись в служебный кабинет судьи, пыталась заставить его принять решение об освобождении обвиняемых из-под стражи.

Сведения о данном факте внесено в ЕРДР по ч. 1 ст. 376 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры Шевченковского района Киева.

УкраинаКиев