Сына нардепа Онищенко обвинили в издевательстве над первоклассником

14,4 т.
Сына нардепа Онищенко обвинили в издевательстве над первоклассником

В одной из элитных и школ Киева разразился скандал. Учеников-старшеклассников обвинили в жестоких издевательствах над первоклассниками, которым по 6 лет.

"Внимание родителям! 27 апреля в гимназии "Консул" произошел инцидент. В туалете двое старшеклассников сорвали брюки с первоклашки и заставили камеру "помочиться". Сделали это шваброй", - написал на своей странице в Facebook Маси Найем, брат журналиста и депутата Верховной Рады Мустафы Найема.

Он добавил, что один из подростков - сын нардепа. Также, это не первый случай, когда тот издевается над детьми. Ранее, старшеклассники заставляли первоклассников курить "марихуану". И это тоже снимали на видео.

"Руководство пытается все инциденты замять. Стоимость обучения в школе - 2 тыс. грн. в месяц. Находится школа, в которой учится элиты, в самом центре города", - уточняет Найем.

Издание "Знай" пишет, что речь идет о сыне нардепа, заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александра Онищенко.

"У меня действительно сын учился в седьмом классе этой школы. За шесть лет мне впервые позвонила директор школы, хотя все вопросы решали через жену. Того, в чем обвинили моего сына, не было. Кто-то очень хочет раздуть цирк, потому что и журналистов пригласили. Цель кампании - дискредитировать меня. К этому есть много желающих. Поэтому я просто забрал документы, сделал это вчера. Сын живет с матерью, а учиться отныне он будет в другой школе, где работают его дедушка и бабушка. Они учителя", - прокомментировал Онищенко.

Директор школы Татьяна Мельник подтвердила, что документы забрали, но наотрез отказалась комментировать скандал.

При этом, как стало известно изданию, родители 6-летнего мальчика не хотят извинений, чтобы не травмировать ребенка.

В милиции же начали проверку событий, которые произошли в одной из элитных школ на столичном Печерске.

В Печерском управлении образования заявили следующее: "Проверку мы не проводили, ведь родители не обращались к нам и не писали заявление в милицию. Они сразу пошли к директору школы Татьяны Мельник. Нам она объяснила, что инцидент исчерпан. Ребенок физически не пострадал. Только морально, семиклассник давил и унижал первоклассника в моральном плане".

Директор школы рассказала управлению образования, что родители 7-классника забрали документы из школы, потому что их сын якобы переезжает учиться за границу.

"Отец первоклассника сказал нам, что никаких претензий ни к родителям, ни к 7-класснику не имеет. Его спрашивали - хочет ли он, чтобы обидчик извинился перед их сыном. Ответил, что не хочет еще раз травмировать ребенка. Ему опять придется увидеть лицо семиклассника. Некоторое время ребенок побудет с родителями за городом, а во вторник вернется к учебе", - уточняют в управлении образования.

Там подтверждают, что старший мальчик - сын влиятельного человека. Но удивлены тем, что отец говорит о политических преследованиях.

Украина