В Киеве арестовали 24-летнего грабителя, который жестоко избил женщину

24,1 т.
преступник

В Киеве арестовали 24-летнего парня, который жестоко избил и ограбил 47-летнюю жительницу Троещины после того, как помог ей донести домой кота.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Инцидент произошел неделю назад. В дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение врача о госпитализации местной жительницы. Медиков вызвал сын женщины, увидев ее избитой", - рассказали в полиции.

Потерпевшая сообщила правоохранителям, что ее дома избил парень, с которым она познакомилась по дороге в ветеринарную клинику.

"Молодой человек предложил женщине поднести сумку с котом. Она согласилась, а после визита в ветлечебницу пригласила знакомого к себе. Там парень решил продолжить общение за бокалом вина, за которым пошел в магазин. Однако вместо отдыха он избил женщину, забрал у нее телефон, планшет и деньги", - отметили в пресс-службе.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. В ходе следственно-оперативных мероприятий оперативники установили и задержали грабителя - им оказался уроженец Броваров, который 9 лет провел за решеткой за совершение грабежей и разбоев.

"Несмотря на все попытки парня доказать свою непричастность к разбойному нападению (в частности он утверждал, что в момент преступления находился в другом месте), полиция собрала достаточно доказательств, чтобы объявить ему о подозрении. Более того - потерпевшая узнала своего обидчика", - заявили в полиции.

На сегодня задержанный находится под стражей. За разбойное нападение ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", жестокое избиение произошло 7 июня в квартире на проспекте Маяковского на Троещине. Парень сильно избил женщину, требуя отдать ему деньги.

У пострадавшей - перелом челюсти, выбиты зубы, раны на голове, на лице гематомы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве арестовали грабителя, который жестоко избил хозяйку кота

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал