Киевлян ужаснули фото из подпольного цеха, где делали восточные сладости

16,5 т.
цех

В Киеве правоохранители разоблачили группу граждан Таджикистана, которые организовали незаконное производство и сбыт кондитерских изделий.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Производство было налажено в промышленном ангаре, где находился склад с автомобильной резиной и бытовой химией. Нелегальные работники изготавливали в антисанитарных условиях восточные сладости, рахат-лукум, конфеты.

Разрешительных документов на начало работ и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, у них не было.

"В дальнейшем изготовленная продукция и товары импортного происхождения, полученные контрабандным путем, а именно орехи, оливковое масло, различные приправы, чай, кофе и другие продукты питания, без документов и учета реализовывались на рынках, в магазинах и через Интернет за наличные средства, которые не приходовались в бухгалтерском учете", - заявили в прокуратуре.

Видео дня

По предварительным данным, предприниматели уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 4,5 млн гривен.

Следственные действия продолжаются.

Работники Государственной санитарно-эпидемиологической службы проводят отбор изготовленной продукции, проверяются возможные поставки продукции в сети супермаркетов и детские учреждения.

Как сообщал "Обозреватель", в селе Святопетровское под Киевом прекращена деятельность подпольного цеха по изготовлению алкогольного суррогата.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА