Стали известны имена спасателей, погибших при борьбе с огнем в Василькове

28,4 т.
Стали известны имена спасателей, погибших при борьбе с огнем в Василькове

Стали известны имена двоих из трех сотрудников ГосЧС, погибших на пожаре на нефтебазе под Киевом.

Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС в Киеве.

Их имена - Андрей Тарасенко и Антон Басовский. Оба были из Киевского гарнизона.

"Тарасенко Андрей Николаевич был заместителем начальника части аварийно-спасательных и специальных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ДСНС Украины в г. Киеве. 32-летний капитан службы гражданской защиты 14 лет проработал в пожарно-спасательной службе и был предан своему делу.

Видео дня

Басовский Антон Александрович - пожарный-спасатель 15-й Государственной пожарно-спасательной части. Ему было всего 24 года. Еще с юных лет он начал свою службу в Киевском гарнизоне, не останавливался перед трудностями и не боялся идти в бой с огнем", - сказано в сообщении пресс-службы ГосЧС в Киеве.

Как сообщал "Обозреватель", тела троих ранее пропавших в эпицентре возгорания нашли вечером 9 июня. После того как тела погибших вытащили из огня, спасатели открыли пенную атаку. Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что по состоянию на 22:00 9 июня эпицентр возгорания локализован.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 09:00 9 июня спасатели сообщили о том, что огнем охвачены 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Он умер в реанимации. По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273.

Еще 12 пострадавших сейчас находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.