Дело против серийного грабителя банков Киева направлено в суд

Дело против серийного грабителя банков Киева направлено в суд

Прокуратура Дарницкого района Киева направила в суд уголовное дело относительно киевлянина, задержанного 25 июля во время разбойного нападения на банк. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Дело, возбужденное по ст. 187, ч 2 УК Украины против 23-летнего киевлянина, задержанного во время разбойного нападения на филиал "Правэкс-Банка" на проспекте Бажана, направлено в суд", - говорят в пресс-службе.

В частности, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий были получены доказательства совершения им еще трех разбойных нападений на банки в том же районе столицы.

"Первое ограбление 23-летний киевлянин совершил еще в декабре 2011 года, когда напал на отделение киевского управления "УкрСиббанка", где, ранив в ногу охранника, забрал из кассы 12 тыс. грн. и $800", - говорят в пресс-службе.

Второе ограбление было совершено им в мае 2012 года. Тогда, в отделении "Правэкс-Банка", грабитель ранил охранника в правое и левое плечо и забрал из кассы 10 евро, $3, 3 тыс., 30 тыс. российских рублей и 5, 7 тыс. грн.

Еще два нападения на отделения "Правэкс-Банка" преступник совершил в июне и июле 2012 года. В этих двух случаях грабитель, запугивая посетителей и сотрудников банка, стрелял в стены и потолок.

"Во время июльского ограбления, когда преступник забирал деньги из кассы, в зал вошел охранник и начал в него стрелять. Пытаясь удрать с места преступления, грабитель захватил заложницу, и прикрываясь ею, хотел скрыться, но это ему не удалось. При этом он также ранил охранника", - говорят в пресс-службе.

При совершении всех четырех разбойных нападений грабитель стрелял по охранникам из пистолета "Сафари РФ-420", в котором находились патроны 4 мм "Флобер". В общей сложности за полгода ему удалось подобным образом ограбить банки на сумму около 200 тыс. грн.

За все эти преступления ему грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, убийцу киевского судьи Сергея Зубкова приговорили к пожизненному заключению.

прокуратура Киева