В ГПУ объяснили главную цель обысков у мэров Бучи и Ирпеня

15,3 т.
обыск

Целью обысков в Бучанском и Ирпенском городских советах было изъятие документов, которые указывают на совершение преступлений.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Важным результатом обысков в Бучанском и Ирпенском горсоветах, проведенных ГПУ совместно с Нацполицией и СБУ в рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК, было изъятие не драгоценностей и денег, а оригиналов первичных документов, а именно решений, согласно которым незаконно изъяты земельные участки", - заявили в Генпрокуратуре.

В пресс-службе сообщили, что в ходе обысков изъято значительное количество документов, свидетельствующих о совершении служебных преступлений должностными лицами горсоветов Бучи и Ирпеня - в результате чего "государству нанесены многомиллионные убытки".

Отмечается, что изъятые в ходе обысков ценности и деньги, которые принадлежат мэру Бучи Анатолию Федоруку, будут "должным образом зафиксированы и задокументированы в протоколе обыска с целью предоставления оценки законности их происхождения и возможности в дальнейшем обращения в доход государства в рамках конфискации".

В ГПУ заявили, что по состоянию на 22 июля продолжаются следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Генпрокуратуры провели обыски в домах мэров Бучи и Ирпеня, которых обвиняют в коррупции.

В СМИ мэров-подельников назвали "киевскими князьями", поскольку в ходе обысков было установлено, что они, а также члены их семей владеют сотнями квартир и десятками элитных домов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиБорьба с коррупцией в УкраинеОфис генерального прокурора УкраиныСлужба безопасности УкраиныНациональная полиция УкраиныВладимир КарплюкАнатолий Федорук