Задержание педофила в Киеве: стало известно, как извращенец попадал в школы

16,4 т.
Задержание педофила в Киеве: стало известно, как извращенец попадал в школы

Задержанный в Киеве педофил, который развращал девочек до 12 лет прямо в школах, проникал в учебные заведения под видом родителя.

Об этом сообщают "Вести".

В школе №269 в Голосеевском районе Киева, где пострадали две девочки, рассказали, что извращенец зашел в школу вместе с родителями 9-классников, которые отмечали выпускной.

"В школе было много людей, среди которых родители и родственники школьников. С ними и просочился педофил. К счастью, физически дети не пострадали, но у них сильный шок", - говорят в учебном заведении.

Видео дня

При этом педагоги отмечают, что милиционеры не предупреждали школы об опасности. "Когда начали разбираться, оказалось, что это уже пятый случай по городу", - подчеркнули в школе №269.

Родители школьников возмущаются. "Это происходило на протяжении нескольких месяцев по всему городу, а в школах даже не сообщали о такой угрозе. Все стало известно уже после того, как школьники вышли на каникулы", - говорит Наталья Войтух, мама школьницы с Оболони.

В департаменте образования КГГА объяснили, что не предупредили родителей и руководителей школ о такой угрозе из-за тайны следствия. Здесь уверяют, что школы достаточно надежно охраняются.

"В штатных расписаниях учебных заведений предусмотрена должность сторожа; 28 учебных заведений оборудованы турникетами; более 76% школ оборудовано тревожной сигнализацией", - заявили в пресс-службе департамента.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве правоохранители задержали 44-летнего мужчину, который подозревается в развращении несовершеннолетних.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА