На Киевщине полиция задержала серийных "автоманьяков"

11,4 т.
Автомобиль

На Киевщине правоохранители задержали угонщиков-рецидивистов.

Подробности рассказали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

На прошлых выходных в Богуславский отдел полиции обратился таксист из Канева, который сообщил об угоне своего Daewoo Nexia.

Водитель рассказал правоохранителям, что подвез пассажира до магазина в городе Богуслав Киевской области, после чего попросил того подождать в салоне, а сам вышел. Когда таксист вернулся, автомобиля на месте не было.

На следующий день в полицию обратились еще двое водителей, которые сообщили об угоне автомобилей Opel Kadett и ВАЗ. Оба пострадавших описывали приметы одного и того же угонщика.

"В результате оперативных мероприятий правоохранители задержали 34-летнего подозреваемого, который успел продать автомобиль ВАЗ и Opel, при этом последний должен был идти на запчасти", - рассказали "Обозревателю" в пресс-службе ГУ НП в Киевской области.

В полиции отметили, что злоумышленник - житель Черкасской области, и недавно условно-досрочно освободился из тюрьмы.

Угнанные авто Opel и ВАЗ на штрафплощадке в полиции. Фото: ГУ НП в Киевской области

Еще одного угонщика задержали оперативники Мироновского отдела полиции. 27 июня правоохранителям поступило сообщение об угоне автомобиля Ford Scorpio. 18-летний владелец машины рассказал правоохранителям, что автомобиль угнал пассажир, которого он подвозил.

В поисках злоумышленника правоохранители перекрыли автодороги, где предположительно мог передвигаться подозреваемый и вскоре обнаружили угонщика в одном из сел возле пруда.

Подозреваемый к тому времени сменил прическу, чтобы его не узнали, и отдыхал с друзьями. Увидев одного из правоохранителей, мужчина начал убегать.

"Вызвав подкрепление, начальник Мироновского отдела полиции догнал и задержал злоумышленника. Известно, что злоумышленник ранее совершал квартирные кражи, имеет непогашенную судимость и проходит испытательный срок", - рассказали в пресс-службе ГУ НП в Киевской области.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июня в Киеве у директора телеканала угнали внедорожник.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

УкраинаБогуславНовости Киева и Киевской областиАвтоугоны в КиевеКриминал