В Киеве суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев

9,2 т.
В Киеве суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев

Святошинский районный суд Киева перенес на 15 июня рассмотрение дела об обвинении бывших бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина и Сергея Зинченко в массовом расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Как сообщает УНИАН, соответствующее решение суд принял после выявления неточностей, допущенных в списках присяжных.

В частности, в начале судебного заседания председательствующий по данному делу начал спрашивать у сторон судебного процесса их мнение относительно состава присяжных. Защитники обвиняемых заявили отвод кандидату в присяжные Юрию Щербакову. По их мнению, он не может быть присяжным, поскольку уже является народным заседателем, а закон не позволяет совмещать эти два статуса.

Видео дня

Кроме того, выяснилось, что другой кандидат в присяжные Мария Катунь, хотя и включена в список присяжных Святошинского районного суда, зарегистрирована по месту проживания в Шевченковском районе, поэтому вообще не может быть присяжным в Святошинском суде.

В результате председательствующий по делу принял решение сделать перерыв в судебном заседании до 14:00 15 июня - чтобы проверить весь список присяжных на предмет того, могут ли они принимать участие в данном судебном заседании.

Напомним, в среду, 3 июня, в Святошинском райсуде Киева должно было начаться слушание дела (с участием присяжных судей в составе) об обвинении Аброськина и Зинченко в массовых убийствах активистов Майдана.

Судебные слушания по делу Небесной Сотни стали открытыми – их можно будет смотреть в режиме онлайн.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на апрель 2015 года бывшие сотрудники "Беркута" Павел Аброськин и Сергей Зинченко, которых обвиняют в расстреле 39 активистов Евромайдана, не были уволены из органов внутренних дел.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве суд перенес рассмотрение дела экс-беркутовцев