В скандальной киевской секте зазомбировали кандидата психологических наук

10,1 т.
В скандальной киевской секте зазомбировали кандидата психологических наук

В скандальную секту в Дарницком районе Киева входили люди с высшим образованием, а также дети.

Об этом сообщает "Сегодня".

Дочь одной из прихожанок Наталья рассказала, что секту посещала ее мама. "В этой секте, которую не назовешь православным храмом, была моя мама (45 лет) и отчим (48 лет). Маму после трехчасовых бесед удалось уговорить поехать домой в Хмельницкий. А отчим решил хранить веру, и остался в Бортничах. Сейчас мама сильно кашляет, но наотрез отказывается принимать медикаменты: говорит, что боится, что доктор вмонтирует ей какой-то чип. Она не приемлет любые цифры - сразу начинает их вырезать, откуда бы то ни было", - говорит Наталья.

Видео дня

Она сообщила, что женщина сожгла свой паспорт и трудовую книжку. "А ведь ранее она преподавала в институте и имела степень кандидата психологических наук!" - подчеркнула Наталья.

Документы на квартиру тоже исчезли. "Что с ней делать, мы не знаем. Даже после проведения психологической экспертизы нам не сказали, куда обратиться, чтобы ее вывели из этого состояния", - рассказала дочь прихожанки.

По ее словам, у мамы с отчимом двое младших дочек - 12 и 6 лет, и дети также проживали с ними на территории храма. Сейчас выяснилось: дети спали на полу на одном матрасе, у них нет свидетельств о рождении, и в школу они не ходят.

Их опекунством занялись родственники, а родная мама, общаясь с детьми, уговаривает их не ходить в школу и не читать книги.

Как сообщал "Обозреватель", в Дарницком районе Киева священнослужитель объявил умершую жену святой и выставил в церкви выкопанный из могилы гроб с ее телом. Правоохранители задержали настоятеля храма, а прихожан отправили в медицинские учреждения для установления состояния здоровья и оказания им необходимой помощи.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА