В Киеве задержали "четверку", которая нападала на девушек

36,6 т.
В Киеве задержали 'четверку', которая нападала на девушек

В Киеве правоохранители задержали группу злоумышленников, которые совершили около 20 нападений на граждан.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

В состав преступной группы входили 4 человека: 29-летний житель Днепропетровской области, 24-летний киевлянин и 21-летние уроженцы Черкасской области и города Ривне.

"Трое из подозреваемых неоднократно отбывали наказание за совершение краж, грабежей и разбойных нападений. В Киев приехали в январе текущего года и сразу стали совершать преступления", - отметили в милиции.

Видео дня

Преступники действовали рано утром или вечером на территории Шевченковского и Соломенского районов Киева.

"Их "мишенями" становились девушки 19-25 лет и несовершеннолетние. Действовали злоумышленники всегда вчетвером. Сначала шли навстречу будущей жертве, а затем брали ее в кольцо. Под угрозой ножа или физического насилия отбирали мобильные телефоны, драгоценности, деньги и личные вещи", - сообщили в милиции.

После проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили места сбыта украденных вещей, а в дальнейшем и местонахождение каждого из членов группы. Грабители посуточно снимали спальное место в хостелах в разных районах города. Возле одного из таких заведений в Голосеевском районе подозреваемых задержали.

Следователями Шевченковского и Соломенского РУ ГУ МВД Украины в Киеве по фактам совершения уголовных преступлений, предусмотренных статьями 186 (грабеж) и 187 (разбой) УК Украины проводятся досудебные расследования.

Всем участникам группы объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения.

За совершение грабежа действующим законодательством предусмотрено тюремное заключение на срок от 4 до 6 лет, за разбойное нападение - от 7 до 10 лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали банду квартирных воров, которые "чистили" дачи и частные дома.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве задержали "четверку", которая нападала на девушек

В Киеве задержали "четверку", которая нападала на девушек

В Киеве задержали "четверку", которая нападала на девушек