Нелегальные киевские гонки: были, есть и будут

Нелегальные киевские гонки: были, есть и будут

Несмотря на официальный запрет, любители скорой езды время от времени устраивают на киевских дорогах нелегальные гонки. Но о них, как правило, хорошо знают только гонщики и их знакомые.

В обществе о "гоночных проблемах" на дорогах общего пользования начинают вовсю говорить только тогда, когда происходят трагедии. Например, такие как недавняя на Бориспольском шоссе - в которой разбились чиновник-гонщик из Минэкономразвития и пассажир его спорткара.

Почему на столичных дорогах устраивают нелегальные перегоны, и как с ними борются гаишники, узнавал "Обозреватель. Кияни".

Чиновник-гонщик согласился на "дальняк"?

Сейчас милиция рассматривает три основных версии трагедии на Бориспольском шоссе, где в ночь с 22 на 23 сентября в автомобиле "Dodge Viper SRT10" разбились Сергей Чекашкин и Ярослав Сорокин. "Или это водитель поменял движение, или это была техническая причина, или его кто-то подрезал, отвлек внимание – кто-то посторонний на него повлиял, что это привело к ДТП", - заявил "Обозревателю" Николай Жукович, руководитель пресс-службы ГУ МВД в Киевской области.

Для тех, кто знал гонщика Чекашкина и его отношение к машинам – первые две версии выглядят нереалистично. "Он очень давно ездил. Мы не понимаем, как это могло произойти. Техническая неисправность маловероятна. У человека деньги есть. Машина дорогая, обслуживалась в хорошем сервисе", - говорит Виталий Лукьянов, один из судей автогонок.

Он до сих пор не понимает, что именно могло произойти со спорткаром. "Есть в Москве такие гонки на милю, там свыше 300-сот люди разгоняются, потом сбрасывают и едут нормально. А там непонятно, что произошло абсолютно. На грани фантастики, чтобы машина на такой скорости вот так вот выставилась, как там рисовали", - размышляет Лукьянов.

Накануне трагедии погибший чиновник-гонщик уже участвовал в гонках – на автодроме "Чайке". "В тот день был драг на "Чайке". Продолжения никто не ожидал", - отметил судья автогонок.

Что произошло дальше, друзья и знакомые погибших предпочитают не говорить. Но об этом пишут на автофорумах. "На "Чайке" Феррари 458 проиграла Доджу, Мустангу. Вообще молодые парни ее только купили и толково стартануть не могли. Это вызвало понятную иронию. Ну и подошли к Сергею (Чекашкину, - Авт.) с предложением продолжить на "дальняк" (длинная дистанция на Бориспольке). Мол, на максимальной скорости ферра всех сделает. Сергей и ответил интересом. Ни о каких деньгах и речи не было. Ни с какими стрит-рейсерами они не зажигали и в беспределе не участвовали. Они сразу приехали на Бориспольку и стартонули. Азарт, адреналин сделал свое дело", - пишет на одном из форумов завсегдатай гонок под ником Pavel_RB.

Милиция версию гонок не рассматривает

При этом в милиции о проведении нелегальных гонок на Бориспольском шоссе почему-то не говорят - несмотря на свидетельства очевидцев и выложенное в Интернет видео начала гонок "Доджа" и "Феррари".

Почему-то не берут во внимание и видео с камер, установленных на Бориспольском шоссе – хотя в Интернете уже появились сообщения от людей, которые это видео, якобы, видели.

"Мы ездили к знакомому, который на камерах сидит на трассе, и видели, как все произошло на записи камер. Он просто резко с 3-й полосы на всей скорости ушел через 4-ю прямо в отбойник. Да, было секундное торможение (по стоп-сигналу), и сразу отпустил, наверное, попытался вырулить, но времени было очень мало. И все... Или лопнуло колесо, что маловероятно, или заклинил супорт. Но тогда вопрос, с чего бы ему клинить, если они шли на полных парах, и Че не тормозил??? Судьба дурная...", - пишет один из форумчан.

В милиции же подчеркивают: нелегальные гонки для Киевской области вообще не проблема, "такие обращения не поступали". Что послужило причиной смерти двоих в "Додже" – установит экспертиза. "Пока мы версию гонок не рассматриваем. Это будет известно в результате проведения экспертиз. Следователями назначены автотехническая, баллистическая и трасологическая экспертизы, чтобы мы могли установить скорость автомобиля, который разбился. То, что там превышение скорости есть, это однозначно. Но насколько превышение и какая скорость была - это просчитают эксперты", - заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД в Киевской области. Но на это просчитывание, по словам Жуковича, могут уйти годы.

Охота на "гонщиков-нелегалов"

В киевском ГАИ не столь безапелляционно утверждают, что нелегально на столичных дорогах не гоняются. Говорят, что попытки гонок фиксируются каждую пятницу и субботу – то на ВДНХ, то на Троещине, то на площади ВОВ. "Мы практически не даем возможности проводить это на улицах Киева, благодаря тому, что мы подтягиваем экипажи и практически разбиваем эту группу людей на несколько десятков групп. И по две машины выпускаем с территории, где они пробовали погонять", - заявил "Обозревателю" Виктор Тищенко, заместитель командира полка дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции в Киеве.

По словам гаишников, чаще всего места сбора нелегальных гонщиков выявляют патрульные наряды. Раньше их также вычисляли через форумы – но любители погонять по ночным улицам начали осторожнее назначать "место встречи". Тищенко подтвердил и попытки перекрывать во время гонок движение на дорогах.

"Обычно они что делают: включают аварийку, говорят - автомобиль поломался, сейчас будем убирать. И таким путем имитируют технические неполадки с автомобилем. Но мы вызываем эвакуатор. Некоторые вручную отталкивают, залазят под капот и, "устранив неисправность", уезжают", - говорит представитель киевского ГАИ.

Автогонщикам не хватает мест для гонок

По мнению гаишников, в том, что нелегальные гонки существуют, виновато законодательство. "Уголовная ответственность наступает только, когда на дороге полностью перекрывается движение. Стоянка или препятствование движению тянет только на штраф – от 255 до 800 гривен", - говорит Тищенко. Поскольку автогонки – удовольствие для отнюдь не бедных, такими штрафами вряд ли запугаешь гонщиков.

А вот само понятие "нелегальные гонки" законодательству не знакомо. Поэтому максимум, что могут сделать сотрудники ГАИ, увидев такие автогонки – вынести предупреждение. Да и то – если смогут доказать, что это именно групповое действие. "Если бы за гонки штрафы были бы настолько большими, что они были бы невыгодными, и легче было бы нанимать автотреки – вопрос сразу бы стал неактуальным. Та же "Чайка" – и медпомощь есть, и условия", - отмечает представитель ГАИ.

В том, что нелегальные гонки в столице будут проводиться и дальше – не сомневается и судья автогонок Виталий Лукьянов. По его мнению, причина даже не в штрафах. А в том, что любителям быстрой езды в столице попросту негде ездить. "Чайка" - очень опасная трасса. Она ошибок не прощает - в силу конструкции. Плюс асфальт давно пора менять там. В тех местах, где машина должна зацепиться колесом, когда едешь очень быстро – там он повыбивался. Латают, но эти латки высыпаются. А больше, в принципе, ездить негде. Вот и едут на Ирпень", - говорит Лукьянов.

Судья автогонок добавляет: в отличие от официальных гонок, где, как правило, не происходят трагедии, во время нелегальных - могут пострадать не только гонщики, но и совершенно неповинные люди.