Кандидат в депутаты с "коровами" заблокировал улицу Грушевского

898
Кандидат в депутаты с 'коровами' заблокировал улицу Грушевского

Из-за несанкционированной общественной акции кандидата в депутаты в центре Киева около часа было заблокировано движение транспорта в сторону Арсенальной площади.

Как сообщает пресс-служба Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве, инцидент произошел 15 сентября на улице Грушевского.

"Инспекторами ДПС было остановлено два автомобиля "Дачия" и "КИА", на которых с нарушением п. 22.3 ПДД перевозились манекены коров. После этого автомобиль "Мерседес Бенц 320", который двигался в колонне с вышеуказанными машинами, остановился во втором ряду по улице Грушевского, 22, и таким образом перекрыл движение транспортных средств по указанному адресу в направлении Арсенальной площади", - заявили в ГАИ.

На улице прошла несанкционированная общественная акция, в которой принял участие один из кандидатов в народные депутаты. "Он заявил, что его автомобиль "Мерседес" имеет технические неисправности и поэтому далее продолжить движение самостоятельно не может", - отметили в ГАИ.

Для разблокирования дороги на место происшествия был вызван эвакуатор. "Во время подготовки к эвакуации автомобиля "Мерседес" одним из участников акции был похищен ключ из замка зажигания эвакуатора", - сообщили гаишники. Хулигана доставили в Печерское райуправление милиции.

Движение транспорта в направлении Арсенальной площади было восстановлено примерно через полтора часа. На водителей, нарушивших правила перевозки груза, были составлены соответствующие протоколы. Также гаишники выдали предписание на демонтаж манекенов коров с автомобилей.

Фото: udai.kiev.ua