Требовали $36 тыс.: в Киеве двух налоговиков задержали на взятке. Опубликованы фото

21,9 т.
Взятка

В Киеве за взяточничество в среду, 27 июля, задержали сотрудников налоговой инспекции одного из районов Киева - следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, выполнял роль посредника.

Об этом пишет пресс-служба НАБУ на официальном сайте ведомства.

Задержание проводили детективы НАБУ совместно с работниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины "в порядке, определенном ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере)".

Отмечается, что в процессе предварительного расследования было установлено, что группа требовала 36 тыс. долларов от предпринимателя города Киева. Кроме того, они уже получили часть указанной суммы – 10 тыс. долларов.

Во время проведения обысков в служебном кабинете одного из задержанных обнаружили и изъяли около 1,7 млн грн, а также 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долларов. Источники происхождения средств проверяются.

Задержанным грозит срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", под Днепром капитан полиции погорел на взятке в $10 тысяч.

Требовали $36 тыс.: в Киеве двух налоговиков задержали на взятке

Требовали $36 тыс.: в Киеве двух налоговиков задержали на взятке

Требовали $36 тыс.: в Киеве двух налоговиков задержали на взятке

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиБорьба с коррупцией в УкраинеНациональное антикоррупционное бюро Украины