Фальшивые обменники: в Киеве задержали группу лжеменял. Фотофакт

15,3 т.
Обменник

В Киеве правоохранители задержали группу мошенников, которые под видом работников пункта обмена валют воровали у клиентов деньги.

Об этом "Обозреватель" узнал из собственных источников.

В четверг днем, 19 мая, оперативники отдела розыска Подольского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве на горячем задержали группу валютных лжеменял.

Задержание произошло на проспекте Героев Сталинграда.

В группировку входили четыре человека в возрасте 23-25 лет: трое мужчин и девушка.

Схема была следующей: аферисты на сутки арендовали какое-нибудь помещение (обязательно с черным выходом), которое потом оборудовали под обменник. Далее мошенники размещали в интернете объявление с заманчивым предложением по обмену валюты и ждали, когда к ним придут клиенты.

Заинтересовавшиеся объявлением, не подозревая обмана, передавали через окошко деньги девушке-кассиру. Получив купюры, мошенница под каким-нибудь предлогом вставала с места и скрывалась через черный выход, где ее ждал автомобиль с подельником.

Двое остальных мошенников обеспечивали отход лжекассира.

Все злоумышленники на сегодняшний день задержаны. Открыто уголовное производство по статье 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Шевченковском районе Киева мошенники открыли киоск по обмену валют, взяли у клиента для обмена 100 тысяч долларов и скрылись вместе с деньгами.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве задержали группу лжеменял

В Киеве задержали группу лжеменял

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминалНациональная полиция Украины