Тела погибших при пожаре в Василькове спасателей обгорели до неузнаваемости - ГосЧС

4,7 т.
Тела погибших при пожаре в Василькове спасателей обгорели до неузнаваемости - ГосЧС

Троих погибших при пожаре в Василькове спасателей невозможно опознать без дополнительных анализов.

По словам главы ГосЧС Николая Чечеткина, их тела полностью обгорели и необходимо проводить анализ ДНК для установления личностей погибших, передает "112Украина".

При этом в службе уверены, что все трое спасателей - те, которые пропали в эпицентре огня еще 8 июня.

"На месте пожара спасателями в очаге пожара были обнаружены тела трех человек. Это пожарные с ГосЧС. Они переданы криминалистическим экспертным группам, которые будут устанавливать личности. Их уже вывезли. Тела полностью обгорели. Будут проводиться исследования и устанавливать их личности по ДНК и так далее, иначе установить невозможно. Фамилии их известны. Это именно те люди, с которыми была потеряна связь. Личности известны, но комплекс экспертиз позволит установить, что это именно тот человек", - сказал Чечеткин.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", всего, по последним данным в пожаре на нефтебазе под Киевом погибли четыре человека, трое из них - спасатели и один - сотрудник нефтебазы. Он умер в реанимации 8 июня. По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области возник в 17:29 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на 09:00 9 июня спасатели сообщили о том, что огнем охвачены 16 резервуаров из 17. Согласно прогнозу ГосЧС, за 12 часов пожар будет потушен, сейчас спасатели готовятся к пенной атаке.