Компания Януковича присвоила 270 канализационных млн грн

6,4 т.
Компания Януковича присвоила 270 канализационных млн грн

На Киевщине предприятие, которое было связано с экс-Президентом Виктором Януковичем, присвоило 270 млн грн, выделенные на строительство канализационных систем.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, прокурорской проверкой установлено, что должностные лица ООО "СПР-Групп" присвоили бюджетные средства на общую сумму около 270 млн грн, выделенные на протяжении 2012-2103 г. из государственного бюджета на строительство канализационных очистных сооружений в г. Борисполе и пгт. Барышевка, при том что фактически эти работы в настоящее время не выполнены.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении в особо крупных размерах).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

УкраинаКиевВиктор Янукович