В Киеве пытались убить главу Объединенного конгресса азербайджанцев Украины

33,2 т.
В Киеве пытались убить главу Объединенного конгресса азербайджанцев Украины

В ходе стрельбы на ул.Сагайдачного в Киеве 14 мая был ранен председатель Объединенного конгресса азербайджанцев Украины, президент Украинской ассамблеи наций, бизнесмен Ровшан Тагиев.

Как сообщает apa.az, состояние Тагиева после ранения уже нормализовалось. Потерпевший рассказал, что покушение на него произошло возле аптеки.

"Я вышел из аптеки в Подольском районе Киева и собирался сесть в свою машину. В этот момент приблизительно в пяти метрах остановилась машина, из окон которой на меня были наведены два пистолета с глушителем. Я бросился под свою машину. Первый выстрел попал мне в плечо. Из машины вышел человек в маске и снова пытался выстрелить мне в голову, но я успел увернуться. Увидев собравшихся на месте происшествия людей, нападавшие скрылись", - сообщил Тагиев.

По словам потерпевшего, в милиции заявили, что на месте стрельбы был обнаружен глушитель пистолета. Кроме того, автомобиль "Toyota", на котором скрылись нападавшие, нашли сгоревшим.

Тагиев считает, что покушение может быть связано с его активной общественно-политической деятельностью, а не с бизнесом. "Наряду с тем, что являюсь руководителем конгресса азербайджанцев, я руковожу и Ассамблеей национальностей. Наше заявление, озвученное на днях в Донецке, вызвало большой резонанс. Наверное, поэтому моя деятельность в Ассамблее наций в свете последних событий в Украине, вызывает беспокойство у некоторых сил", - отметил он.

По словам Тагиева, за 25 лет его предпринимательской деятельности никаких проблем не было, и сейчас нет. "В бизнесе мои интересы не сталкиваются с интересами кого-либо. Наоборот, у меня много друзей. И в отельном секторе, и в использовании закупленных мною земельных участков принимаю участие я один", - отметил председатель Объединенного конгресса азербайджанцев.

Напомним, столичная милиция открыла уголовное производство по факту стрельбы 14 мая на ул. Сагайдачного.

УкраинаКиев