Жестокое избиение бойца АТО в Киеве: в прокуратуре сообщили подробности

41,4 т.
избиение

Двум парням, которые в киевском кафе жестоко избили бойца АТО, грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"По согласованию Киевской местной прокуратуры №8 объявлено о подозрении двум парням, которые в одном из кафе в Святошинском районе Киева нанесли участнику АТО тяжкие телесные повреждения", - заявили в прокуратуре.

Отмечается, что им инкриминируют совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 296, ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в ночь на 3 июня в кафе ворвалась группа парней, которые начали избивать посетителей кафе, среди которых оказался 32-летний мобилизованный боец АТО. Дебоширы набросились на него, повалили на пол и начали бить ногами, бочками из-под пива и другими тяжелыми предметами.

В результате пострадавший получил тяжелые ушибы головного мозга и переломы костей черепа.

"Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Парням грозит наказание до 10 лет лишения свободы", - сообщили в прокуратуре.

Следственные действия, в ходе которых будут установлены другие участники драки, продолжаются.

"Также по указанному факту продолжается служебная проверка по действиям сотрудников Государственной службы охраны, которые выезжали на место происшествия", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в одном из кафе Киева на глазах правоохранителей группа неизвестных зверски избила бойца АТО Сергея Зеленского, который более года отслужил в 128-й бригаде добровольцем.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Жестокое избиение бойца АТО в Киеве: в прокуратуре сообщили подробности

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиКриминал