Турчинов заявил о локализации пожара на нефтебазе в Василькове

5,5 т.
Турчинов заявил о локализации пожара на нефтебазе в Василькове

Спасателям ГсЧС Украины удалось локализовать масштабный пожар на территории нефтебазы в Василькове.

Об это заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, сообщает корреспондент "Обозревателя" с места событий.

Он также отметил, что это говорит о том, что огонь уже не распространится на новые территория, хотя все еще существует опасность новых взрывов, в частности подземных хранилищ, среди которых есть и резервуары с газом. Однако Турчинов подчеркнул, что самая большая опасность – переброска огня на территорию военной части, которая находится буквально в 50 метрах от нефтебазы. Там начали вывозить боеприпасы со складов, хотя часть по-прежнему остается на месте.

Видео дня

Самолеты, которые также находятся на территории военной части, готовы улететь, если вновь появится угроза распространения огня.

При этом секретарь СНБО отметил, что эвакуированы люди из двухкилометровой зоны, но также рассматривается вариант эвакуации 10-километровой зоны при ухудшении ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидировать масштабный пожар на нефтебазе "Побутрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

По словам очевидца – работника соседней нефтебазы – скорее всего, произошло самовозгорание из-за погодных условий.

В результате пожара пострадали 5 человек, пожарные машины прибыли из ближайших районов: Василькова, Киева, Белой Церкви, Фастова. По словам очевидцев, пламя достигало высоты 9-этажного здания, жар от огня распространился радиусом 300 метров от очага возгорания. Столб дыма можно было наблюдать из Голосеевского района Киева.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.