Хозяина Kiev Sport Club похоронили в лучших традициях лихих 90-х

74,5 т.
Зиновенко похороны

Убитого хозяина столичного фитнес-центра Kiev Sport Club Тараса Зиновенко, также известного по уголовной кличке "Тарик", похоронили на "Корчеватском кладбище" под мелодию из "Крестного отца".

Прощальная церемония, которая состоялась 8 апреля около полудня, прошла в классических традициях похорон "братков" времен 90-х годов.

В толпе из 150 человек были замечены бывшие сокамерники Тараса Зиновенко, бизнес-партнеры, бойцы из добровольческого батальона "Святая Мария" и несколько киевских криминальных авторитетов.

Об этом говорят кадры, снятые во время прощания с Зиновенко, которые оказались в распоряжении "Обозревателя".

Видео дня

Официальная церемония прощания началась с ночного отпевания "Тарика" в Киево-Печерской Лавре, после чего около полудня продолжилась на кладбище по улице Ягодной, в киевском районе "Мышеловка".

Дорога к кладбищу была забита престижными автомобилями с характерными "красивыми" номерами. А по периметру кладбища прохаживалась "охрана", четко следившая за тем, чтобы к могиле не прошли случайные люди.

Среди прибывших, источники "Обозревателя" в правоохранительных органах смогли узнать не только сокамерников "Тарика", с которыми он отсидел 14 лет, но и известных представителей криминального мира столицы.

Сама церемония, которая заняла 2,5 часа, проходила под аккомпанемент музыки из известных криминальных драм: "Бандитский Петербург" и "Крестный отец".

Напомним, как выяснил "Обозреватель", Тарас Зиновенко имел богатое криминальное прошлое. Он отсидел 14 лет за причастность к резонансному убийству дочки крымского авторитета Олега Дзюбы. А освободившись, отжимал бизнес и ездил в зону АТО для продвижения своих криминальных интересов.

Также стало известно, что владелец спортивного клуба Kiev Sport Club, в которого убийца выпустил восемь пуль, носил при себе огнестрельное оружие.