В Киеве по горячим следам задержали автоугонщика

33,1 т.
автоугон

В Оболонском районе Киева со двора дома злоумышленник похитил автомобиль "Волга".

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Владелец авто рассказал правоохранителям, что около двух часов ночи услышал, как сработала сигнализация. Когда он вышел на балкон, увидел, что автомобиля нет", - отметили в полиции.

Патрулям было срочно передано ориентирование по угнанному автомобилю.

"Через некоторое время один из экипажей полиции заметил подозрительное авто и начал двигаться за ним. Когда правоохранители убедились, что автомобиль находится в розыске - приняли меры по задержанию правонарушителя", - сообщили в пресс-службе.

Автоугонщиком оказался 38-летний уроженец Черкасской области. Правоохранители установили, что злоумышленник ранее имел проблемы с законом из-за кражи и хулиганства.

"Установлено, что незаконно завладеть автомобилем злоумышленнику удалось путем подбора ключа и взлома замка зажигания", - отметили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления. В судебном порядке решается вопрос об избрании меры пресечения. Как выяснили в полиции, в похищении автомобилей принимали участие еще три человека, личности которых уже установлены.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на улице Вернадского сотрудники полиции задержали похитителей автомобиля Audi.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве по горячим следам задержали автоугонщика

В Киеве по горячим следам задержали автоугонщика

В Киеве по горячим следам задержали автоугонщика

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиАвтоугоны в КиевеКриминал