Киевские маршрутки стали чаще попадать в смертельные ДТП

1,1 т.
Киевские маршрутки стали чаще попадать в смертельные ДТП

В Киеве в ДТП с участием маршруток с начала года погибли восемь человек. Об этом сообщает "Сегодня".

Начальник отдела столичного ГАИ Александр Пидшмарга заявил, что за 8 месяцев водители маршруток стали виновниками 68 ДТП - в них погибли 8 человек, 105 получили травмы.

В 2011 году эти показатели были ниже, в "маршруточных" ДТП погибли два человека.

По словам Пидшмарги, с начала этого года гаишники зафиксировали почти 3 тысячи (13 в день) нарушений маршрутчиками ПДД. Чаще всего водители превышают скорость, нарушают правила обгона и остановки.

"Больше всего нарушений у водителей маршруток КП "Киевпасстранс", который осуществляет львиную долю пассажирских перевозок", - отметил начальник отдела столичного ГАИ.

Кроме того, за 8 месяцев инспекторы ГАИ задержали 18 пьяных водителей. "Из них четверо обнаружили в нетрезвом виде за рулем", - говорит Пидшмарга.

В "Киевпасстрансе" количеству нарушений не удивляются. "У нас ведь 1,5 тысяч маршруток ездит, а у других перевозчиков по 100-200, потому нарушений у нас больше", - отметили на предприятии.

Ранее сообщалось, что в августе в результате ДТП на бульваре Перова в Киеве, где грузовик ЗИЛ-45 протаранил маршрутку, пострадали 8 пассажиров.