Дело о смерти студента Индило направили в суд

533
Дело о смерти студента Индило направили в суд

Следственный отдел прокуратуры Киева завершил дополнительное расследование уголовного дела о гибели Игоря Индило в помещении Шевченковского районного управления милиции Киева и направил дело в Апелляционный суд г. Киева для определения подсудности.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", при дополнительном расследовании дела выполнены необходимые следственные действия, указанные Апелляционным судом г. Киева в постановлении о направлении дела на дополнительное расследование.

Потерпевшие и их представитель, обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела в полном объеме.

Как сообщалось, в мае 2010 года в Шевченковском райуправлении милиции Киева умер 20-летний студент Индило.

5 января 2012 года судья Деснянского райсуда столицы объявил приговор в отношении участкового милиционера Приходько, в соответствии с которым осудил его по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины к 5 годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, а также лишил его права на протяжении 2 лет занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

12 января адвокат Александр Заруцкий обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Деснянского райсуда столицы. При этом адвокат выразил надежду, что поданная им жалоба будет рассмотрена в течении ближайших трех месяцев вместе с поданной в конце прошлого года жалобой на решение суда первой инстанции, которым был амнистирован другой сотрудник милиции, который проходил по "делу Индило".

14 мая Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу защиты Индило на необъективность приговора Деснянского райсуда Киева в отношении бывших сотрудников милиции и отправил дело на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы.

Кроме того, решением Апелляционного суда отменен приговор Приходько, который был осужден к 5 годам лишения свободы (условно), и приговор суда первой инстанции, по которому Коваленко был амнистирован. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В мае в прокуратуре Киева выразили намерение всесторонне провести дополнительное расследование причин и обстоятельств смерти студента.