В ГСЧС рассказали, когда потушат пожар на нефтебазе в Василькове

4,5 т.
В ГСЧС рассказали, когда потушат пожар на нефтебазе в Василькове

Пожар на нефтебазе в Василькове, который начался 8 июня, будет полностью потушен к ночи 9 июня.

Об этом в ходе брифинга заявил начальник ГсЧС города Киев Валерий Борис, сообщает собственный корреспондент "Обозревателя" с места событий.

Также он отметил, что лично спускался к трубопроводам под землей, и уверил присутствующих на брифинге, что они холодные, и для них никакой опасности нет. Угроза миновала и для нефтебазы "КЛО", которая расположена неподалеку от пожара.

Журналист "Обозревателя" отмечает, что на данный момент площадь возгорания уменьшилась примерно в 1,5 раза, а горит сейчас только 3 резервуара – один с маслом и два с бензином. В свою очередь, губернатор Киевской области Владимир Шандра рассказал о ситуации с находящейся рядом военной частью.

Видео дня

"Там дежурят спасательные машины, огонь туда не перебросился, боеприпасы отвезли на другой участок", - подчеркнул он.

Кроме того, Шандра рассказал, что, согласно данным специалистов, измеряющим концентрацию вредных веществ в воздухе, по состоянию на 13:00 превышений не было.

Как сообщал "Обозреватель", в Василькове пожарные продолжают ликвидировать масштабный пожар на нефтебазе "Побутрембудматеріали". По информации медиков, которые работают на месте происшествия, один пострадавший в результате пожара умер в реанимации.

По словам очевидца – работника соседней нефтебазы – скорее всего, произошло самовозгорание из-за погодных условий.

В результате пожара пострадали 5 человек, пожарные машины прибыли из ближайших районов: Василькова, Киева, Белой Церкви, Фастова. По словам очевидцев, пламя достигало высоты 9-этажного здания, жар от огня распространился радиусом 300 метров от очага возгорания. Столб дыма можно было наблюдать из Голосеевского района Киева.

В МВД Киевской области одной из наиболее вероятных причин пожара называют техническую. По словам правоохранителей, возгорание могло возникнуть при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.