Используют "электронные отмычки": в Киеве активизировались автоворы

22,5 т.
Кража

В столице участились случаи ограбления машин на парковках. Воры используют кодграббер, открывая авто за считаные минуты.

Об этом пишут Вести.

В полиции такой всплеск преступности объясняют прибытием в Киев залетных воров. Водителям советуют не оставлять ничего ценного в машине, даже если они выходят из транспортного средства совсем ненадолго.

На одном из форумов обсуждают случай, который произошел в столице на Лесном массиве. Водитель оставил буквально на две минуты в машине сумку с документами и деньгами, а когда вернулся, то обнаружил, что их нет. Автомобиль при этом был закрыт.

"Похоже, просто открыли граббером и так же аккуратно закрыли", - написал пострадавший. Он рассказал, что через два дня сумку подбросили: в ней было все, кроме денег, а карточки он сразу же заблокировал.

"В полицию даже не обращался, понятно, что деньги никто не вернет", - добавил он. Другие водители уточнили, что при наличии кодграббера даже угнать авто можно за 60 секунд.

"На ул. Богдана Хмельницкого буквально за пару минут украли с помощью граббера внедорожник Toyota Land Cruiser с бесплатной парковки. Водитель просто на несколько минут зашел в кафе, а машины нет. Авто потом видели на видеокамерах: один из угонщиков подбирал код, а другой сел и уехал. Какие-то минуты две. Но машину так и не нашли", - поделился водитель Александр П.

В полиции также подтвердили, что автокраж стало больше.

Спикер патрульной полиции Юлии Коваль объяснила, что в последнее время полицейские стабильно накрывают группы, которые занимаются кражей авто и вещей из машин.

Кроме того, по статистике, в прошлом году количество таких преступлений увеличилось на 15% по сравнению с 2014-м. А в этом году общее число краж за полгода почти равно показателю за весь минувший: 26 тысяч против 28 тысяч.

"Тенденция увеличения автокраж сохраняется. И не только такими экзотическими способами, как с применением граббера, но и дедовскими - разбив стекло или при помощи механических отмычек", - рассказали в полиции Киева.

Как сообщал "Обозреватель", на Киевщине пьяный сотрудник полиции охраны угнал машину с девушкой.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиНациональная полиция Украины