Смертельное ДТП на Дорогожичах в Киеве: полицейского будут судить

10,5 т.
ДТП

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении сотрудника патрульной полиции, который сбил насмерть женщину возле станции метро "Дорогожичи".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Лейтенант полиции, двигаясь на служебном автомобиле, нарушил правила дорожного движения. Вследствие чего он совершил наезд на 58-летнюю женщину, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе. На следующий день от полученных травм пострадавшая скончалась в больнице", - заявили в прокуратуре.

Действия полицейского квалифицированы ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего).

Согласно постановлению Печерского районного суда Киева, полицейскому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Как сообщал "Обозреватель", ДТП с автомобилем полиции в Киеве произошло 19 апреля возле станции метро "Дорогожичи". В Департаменте патрульной полиции заявили, что женщина перебегала дорогу в неустановленном месте.

В СМИ появилось видео с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент ДТП возле станции метро "Дорогожичи".

По факту ДТП открыто уголовное производство по ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Патрульного, который устроил ДТП, отстранили от исполнения служебных обязанностей.

20 апреля пострадавшая скончалась в больнице скорой помощи.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Смертельное ДТП на Дорогожичах в Киеве: полицейского будут судить

Смертельное ДТП на Дорогожичах в Киеве: полицейского будут судить

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиДТП в КиевеДТП с полицией в КиевеНациональная полиция Украины