В Киеве водитель Lexus обстрелял Lanos: подробности инцидента

37,6 т.
обстрелянное авто

В Днепровском районе Киева в результате конфликта между водителями произошла стрельба на дороге.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Инцидент произошел в четверг, 19 мая, на проспекте Ватутина.

"Как рассказал водитель Lanos, двигаясь от супермаркета, он пытался выехать на проспект Ватутина. В это время его якобы подрезал Lexus. Потом, когда оба ехали параллельно, конфликтная ситуация обострилась", - заявили в полиции.

Известно, что владелец Lexus открыл пассажирское стекло, достал оружие (предварительно - травматическое) и выстрелил в Lanos.

Видео дня

"В результате он разбил пассажирское стекло и частично повредил стекло со стороны водителя Lanos. Мужчина во время инцидента не пострадал. После этого преступник уехал в неизвестном направлении", - отметили в пресс-службе.

Информацию о происшествии зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях Днепровского управления полиции. Правоохранители принимают необходимые меры, направленные на установление личности подозреваемого.

"Сотрудники киевской полиции обращаются с просьбой к возможным свидетелям предоставить записи видеорегистраторов, чтобы установить вину каждого из участников дорожного конфликта", - заявили в полиции.

В соцсети Facebook родственники водителя Lanos рассказали подробности происшествия.

"Среди белого дня обстреляли машину моего брата. В его машине находилось три человека, которые могли погибнуть. Стрелявший целился прямо в водителя, пуля прошла в нескольких сантиметрах от его лица и рядом сидящего пассажира (на лицах множественные мелкие порезы от стекла)", - написала на своей странице в соцсети Ирина Матюха.

Также она сообщила номер автомобиля, из которого стреляли.

"Вот номер машины стрелявшего: Lexus RX350 АІ9004ЕА. Машина зарегистрирована в г. Бровары, возможно, владелец там же и проживает", - написала Матюха.

Как стало известно "Обозревателю" из собственных источников, стрельба произошла около 15:00 в четверг, 19 мая, возле дома №24 на проспекте Ватутина.

По информации источника, водитель Lexus RХ-350 совершил несколько выстрелов из неустановленного короткоствольного оружия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Подольском районе Киева патруль полиции в результате погони задержал автомобиль Chevrolet Aveo с пьяным водителем.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве водитель Lexus обстрелял Lanos: подробности инцидента