Расстрел патруля в Киеве: арестован 11-классник столичной гимназии

87,7 т.
Расстрел патруля в Киеве: арестован 11-классник столичной гимназии

Одним из троих парней, задержанных по подозрению в расстреле автомобиля с милиционерами в Киеве, является 17-летний ученик 11 класса столичной гимназии.

Об этом сообщает "Сегодня".

Николай учится в Днепровском районе, его школа - одна из лучших в Киеве, с хорошей репутацией.

В учебном заведении о случившемся говорить не хотят. "Сами пытаемся разобраться, что произошло. Он хороший, спокойный парень", - кратко сообщили руководители школы.

Страничка Николая в соцсетях пестрит картинками с изображением фашистской свастики.

Еще два задержанных - Андрей Р. и Евгений К. - в Виннице были соседями, жили в одном доме, по ул. Репина. Андрей учился в местном профтехучилище. В начале учебного года он сбежал с учебы, якобы чтобы пойти воевать на Донбасс. Через полгода вернулся - когда его хотели отчислять из ПТУ. Парень пообещал, что догонит упущенный материал и сдаст экзамены.

"О нем еще сюжет сняли - мол, такой молодой, а уже герой - гордиться надо. Андрей действительно стал прилежно учиться, ходил на пары. Мама радовалась, что все налаживается. А несколько недель назад он снова исчез. Куда - никто не знал. Потом его мать обратилась с заявлением, чтобы сына отчислили из училища из-за смены их места жительства. И вот - вчера от милиции мы узнали, что с ним произошло. Мы просто в шоке! О парне могу сказать, что он выглядел старше своих лет и умел принимать решения сам", - рассказали в профтехучилище, где он учился.

Четвертый подозреваемый, застреленный во время спецоперации по задержанию - Вадим П., был уроженцем Харькова. "Мы в шоке. Думали, что он воюет на Востоке", - сказали его родные.

Как сообщал "Обозреватель", Деснянский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем злоумышленникам, которые в ночь на 4 мая напали на АЗС и расстреляли правоохранителей.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиРасстрел милиционеров в Киеве